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Qual é a importância das cores dos alimentos para a saúde?

Qual é a importância das cores dos alimentos para a saúde?

entenda as cores dos alimentos

Qual é a importância das cores dos alimentos para a saúde?

Confira, abaixo, as dicas de um médico nutrólogo, sobre as cores naturalmente do bem.

  • Branco: Fortalecimento

Fontes de potássio e cálcio contribuem para a manutenção dos ossos, favorecem a regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. Exemplo: Banana, batata, couve-flor e feijão branco.

  • Vermelho: Disposição

Indicados contra depressão, cansaço, ou falta de desejo sexual. O vermelho, proveniente do licopeno, aparece associado à vitamina C, formando uma dupla com o efeito antioxidante que, entre vários benefícios, previne o câncer e colabora para o tratamento do estresse. Exemplo: Pimentão vermelho, tomate, morango, melancia e goiaba.

  • Amarelo ou laranja:

Reforço para as defesas São ricos em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Ricos em vitamina C, participam da ação do colágeno e têm ação antioxidante contra os radicais livres. Também beneficiam a visão e fortalecem o sistema de defesa. Alguns desses alimentos também são capazes de prevenir o câncer de mama. Exemplos: Mamão, cenoura, laranja, milho e abóbora.

  • Verde: Limpeza

Nestes alimentos o pigmento responsável é a clorofila, considerada um importante energético celular. Desintoxica as células, inibe os radicais livres, protege o cabelo e a pele. Exemplos: Abacate, abobrinha, alface, quiabo, repolho, brócolis e kiwi.

  • Marrom: Regulador

São ricos em fibras, por isso favorecem o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre. Têm efeito antioxidante, vasodilatador, além de combaterem a ansiedade e a depressão. Exemplos: Soja, aveia, arroz integral, trigo, lentilha e nozes.

  • Preto ou roxo: Vitalidade

Contém antocianina, pigmento ligado à vitamina B1. Os alimentos desta cor retardam o envelhecimento, neutralizam as substâncias cancerígenas, antes que elas alterem o código genético. Auxiliam o sistema nervoso, pois favorecem a circulação e protegem o coração. Exemplos: Ameixa, uva, jabuticaba, beterraba, repolho-roxo e alcachofra.

(Fonte: Vegetarianos)

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