Está para ser criada uma combinação mais perfeita do que uma pipoquinha e um bom filme. Mas, muita gente se pergunta se esta pipoca faz bem ou não para a saúde.
De fato, a ciência já provou que a pipoca contém antioxidantes, poderosas moléculas que combatem radicais livres, e boas doses de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Mas será que ela pode ser considerada um petisco saudável? Segundo a nutricionista Abby Langer, sim. Mas depende de como ela é preparada.
Ao Medical Daily, a nutricionista explica que quanto mais pura for a pipoca, mais saudável ela é. Ou seja, o melhor jeito de fazer pipoca é na panela, com o calor do fogo. Quando nada é adicionado (sal, manteiga e temperos prontos), a xícara de pipoca contém apenas 30 calorias. Quando ela é feita deste modo, ela também é livre de gordura, sódio e colesterol.
E a pipoca de microondas? Para o médico Len Horovitz, elas contêm excesso de gordura, sódio e colesterol. Além disso, alguns sacos de pipoca de microondas são revestidos com ácido perfluoro-octanoico, um produto químico que tem sido associado ao câncer em estudos com animais. Contudo, não há evidência que a substância é cancerígena para os seres humanos.
Qual a porção ideal de pipoca?
Se você é daqueles que não sabe ir ao cinema sem uma pipoquinha com manteiga, cuidado. Uma pipoca grande com manteiga pode ter mais de 1.000 calorias, e muito mais gordura e sódio do que o recomendado para uma refeição. A porção ideal de pipoca é de 3 xícaras, que não chega a ter 100 calorias.
Mas lembre-se que esses valores podem aumentar se você acrescentar manteiga ou temperos artificiais. Manteiga, por exemplo, é rica em gordura trans e aumenta os níveis de colesterol. Já os temperos artificiais são uma verdadeira explosão de sódio.
A pipoca doce de microondas, reitera a nutricionista Laura Jeffers, também é feita com adoçantes artificiais, o que torna o snack pouco saudável.
“Temperos leves e saudáveis são sua melhor aposta se você não quiser consumir a pipoca pura. Você pode acrescentar um pouco de páprica, queijo parmesão, pimenta ou gengibre em pó, por exemplo”, finalizou.
(Fonte: Huff Post)
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