A dieta é uma grande aliada para retardar o envelhecimento e ponto final. Não tem como fugir disso: se você chegar na melhor idade esbanjando saúde, precisa comer bem.
A médica nutróloga Dra. Valéria Goulart, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), afirma que, se homens e mulheres souberem se alimentar corretamente, podem atingir até 100 anos com disposição e saúde. “O envelhecimento é um processo contínuo de queda das capacidades físicas e mentais, porém, os hábitos saudáveis que forem incluídos na alimentação podem beneficiar a saúde do coração, o bom funcionamento cerebral e as funções vitais do organismo”, declarou.
O sistema cardiovascular, por exemplo, pode ser beneficiado com azeite de oliva extra-virgem e casca de uva, pois ajudam a manter as artérias jovens. Fique atento também na escolha do azeite: o comum, é o que traz menos benéfico à saúde. O virgem fica no meio do ranking enquanto o melhor é o extravirgem, pois ele oferece melhor sabor e mais benefícios à saúde, já que possui menos acidez e mais antioxidantes
A aveia, previne o envelhecimento dos tecidos do coração e a castanha-do-pára controla a produção de radicais livres, descelera o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardíacas.
Ingerir salmão pelo menos três vezes por semana, contribui para um bom desempenho da memória, pois são alimentos ricos em componentes do Ômega-3. Os grãos integrais também ajudam a envelhecer bem.
Se você comer fígado de boi, bife de soja e, eventualmente, gema de ovo é possível otimizar as funções cerebrais. Na maçã são encontrados flavonóides, tipo de fitonutrientes que garantem a proteção contra danos nas células.
O organismo humano renova-se constantemente e gera cerca de 300 milhões de novas células a cada dia. Por isso, é preciso manter uma boa dieta para que sejam consumidos todos os nutrientes necessários para uma vida saudável e um envelhecimento saudável.
(Fonte: Terra)
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