Muitas pessoas optam por não comer carne vermelha no feriado de Páscoa. E por isso, em grande parte dos casos, o bacalhau é a escolha mais adotada nessa data. Mas, diante do alto preço desse produto, que fica ainda mais caro durante esse período, outros peixes são ideias para quem quiser manter a tradição e de quebra ainda economizar.
Para ajudar você, ensinaremos uma receita incrível de massa com peixe e uma deliciosa sobremesa clássica para adoçar ainda mais o seu dia: Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe e Merengue de Chocolate.
Peixe e massa é uma combinação pouco utilizada no dia a dia das pessoas. Entrentanto, é importante destacar que essa união deixará a refeição balanceada, pois há a presença de proteinas e carboidratos, proporcionando uma maior saciedade. Além de todos esses benefícios, a receitinha de espaguete ficará apenas R$24,00 e rende até 6 porções, ou seja, apenas R$4,00 por porção.
Já para adoçar o dia, o incrível e clássico Merengue de Chocolate, é a opção ideal para servir durante o almoço de domingo. Para preparar essa receita você irá gastar apenas R$3,80 por pessoa, totalizando R$22,80 e servindo 6 pessoas.
Boa páscoa e um ótimo feriado!
Espaguete ao molho de agrião e lascas de peixe
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)
2 dentes de alho picados
400g de filé de peixe
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Agrião:
3 xícaras (chá) de leite
½ maço de agrião, limpo e sem os talos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
– Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
Prepare o molho de agrião:
– Bata no liquidificador o leite e o agrião. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.
Merengue de Chocolate
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet
150g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto ralado
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Prepare o creme:
– Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho
– Acrescente o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Reserve.
– Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
– Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com suspiro, creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet picado grosseiramente com suspiro e creme.
– Espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com Biscoito Mousse de Chocolate Zabet e suspiro.
– Coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.
(Fonte: Ata News)
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