Estudos anteriores encontraram um efeito protetor do café sobre a doença hepática estabelecida. Agora, de acordo com um estudo publicado no Journal of Hepatology, verifica-se que beber regularmente café ou chá de ervas pode ajudar a prevenir doenças hepáticas crônicas,
Para investigar os possíveis efeitos protetores do café e do chá, pesquisadores examinaram dados em 2.424 indivíduos holandeses de 45 anos ou mais que não tinham doença hepática.
Os pesquisadores examinaram registros médicos, incluindo resultados de varreduras abdominais e hepáticas. Eles também analisaram as respostas aos questionários de alimentos e bebidas que questionaram sobre o consumo de chá e café.
Os pesquisadores descobriram que bebedores frequentes de café apresentaram risco significativamente menor de fibrose hepática e menos cicatrizes, independentemente do estilo de vida e do meio ambiente. Em geral, o consumo frequente de chá de ervas e café parecia ter um efeito protetor no fígado e evitar cicatrizes entre aqueles que ainda não desenvolveram sinais óbvios de doença hepática.
Portanto, o consumo de ervas e o consumo diário de três ou mais xícaras de café foi relacionado à presença de menor fibrose hepática, independentemente de um grande número de outros fatores de vida e ambientais, segundo os autores.
(Fonte: Boa Saúde)
Comente,
QUE VOCÊ TENHA UMA ÓTIMA QUINTA-FEIRA! /*–*/