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Açúcar em excesso pode favorecer depressão e ansiedade, diz estudo

Açúcar em excesso pode favorecer depressão e ansiedade, diz estudo

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Açúcar em excesso pode favorecer depressão e ansiedade, diz estudo

Você já deve ter ouvido falar que o açúcar é uma caloria vazia e um antinutriente, capaz de gerar diversas doenças. Porém, além dos malefícios para a saúde física, ele também pode ser responsável por afetar sua saúde mental, de acordo com um estudo feito por pesquisadores da University College London, na Inglaterra.

Os cientistas fizeram análises com mais de 8 mil participantes, todos funcionários públicos. Eles foram monitorados de 1985 a 1988 e, após essa fase, eles respondiam a um questionário específico de tempos em tempos. Com isso, os pesquisadores queriam descobrir se existia uma associação concreta entre o consumo de açúcar e o desenvolvimento de certos transtornos mentais, como ansiedade e depressão.

Após as análises, eles perceberam que os homens que apresentavam alto consumo de alimentos e bebidas açucaradas tinham mais chances de apresentar algum dos distúrbios após cinco anos. Também encontraram uma chance maior de prejuízos para a saúde mental tanto em homens, quanto nas mulheres. O estudo foi publicado no periódico científico Scientific Reports, afirmando que a baixa ingestão de açúcar poderia favorecer uma saúde psicológica melhor.

Por outro lado, a Associação Britânica de Dietética contestou o estudo, afirmando que não é possível comprovar a afirmação sugerida. Eles apontam falhas no estudo, como os pacientes relatarem seu próprio consumo de açúcar e terem desconsiderado o consumo de bebidas alcoólicas como fonte de açúcar.

Para eles, não ficou clara a separação entre o açúcar natural dos alimentos e o açúcar adicionado. “A análise da dieta torna impossível justificar as afirmações audaciosas feitas pelos pesquisadores sobre o açúcar e a depressão nos homens. Reduzir a ingestão de açúcares livres é bom para seus dentes, e pode ser bom para o seu peso, também. Mas como proteção contra a depressão? Não está provado”, disse a nutricionista Catherine Collins, porta-voz a associação.

(Fonte: Minha Vida)

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