Planejando com antecedência, você contribui para a economia doméstica, tanto em tempo quanto em dinheiro. Desse modo, você pode cozinhar e congelar produtos da estação – baratos e abundantes.
Usando as sobras de forma econômica e preparando receitas rápidas e saudáveis que usam menos gás e eletricidade, você reduz o tempo que passa na cozinha e também economiza.
Portanto ao cozinhar, prepare porções maiores para usar nas refeições do dia seguinte ou congelar.
1-Frango
Ao grelhar ou assar peito de frango ou filé de cordeiro, faça um pouco mais para usar em sanduíches no dia seguinte.
2-Batatas
Cozinhe um pouco mais de batata e massa para preparar uma salada de batata ou macarrão. Depois de cozida, misture a massa com um pouco de azeite, para evitar que resseque, e cubra-a em seguida.
3-Pizza
Ao preparar massa de pizza, duplique ou triplique a receita e congele o excedente. A massa leveda da se conserva no freezer por até 2 meses.
4-Ovos
Ao cozinhar ovos, acrescente alguns para usar na salada de espinafre, em sanduíches ou na salada de batata.
5-Cebolas
Em vez de fritar cebolas para uma só refeição, pense em prepará-las em grande quantidade para congelar uma parte. Fritar muitas cebolas requer só um pouco mais de energia do que para preparar uma ou duas.
6-Feijão-manteiga
Na próxima vez que preparar feijão-manteiga ou soja, cozinhe todo o pacote e congele a parte que não usar. Bata no liquidificador para formar um purê e congele em porções de 1 xícara para depois acrescentar a sopas cremosas ou purê de batata.
7-Crepes
Ao preparar crepes, faça uma grande quantidade e congele o que não for consumir em uma pilha, separados por círculos de papel impermeável. Você pode guardar o papel para reutilizá-lo da próxima vez.
8-Massa podre
Ao preparar massa podre, duplique a receita e congele metade, no formato de bola ou de torta, pronta para assar.
9-Frutas
Aproveite ao máximo as frutas da estação e prepare uma receita dupla de saudáveis bolinhos ou bolos de frutas ou legumes. Eles congelam muito bem e são ideais para um rápido café da manhã ou lanche nutritivo.
10-Castanhas, nozes e sementes
Se você usa com frequência castanha, nozes ou sementes, compre uns dois quilos delas bem frescas, pique-as no processador de alimentos ou manualmente e congele-as no tamanho das porções que costuma usar.
(Fonte: Seleções)
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