Manter a hidratação é essencial para o bom funcionamento do organismo. Os médicos recomendam que a ingestão diária seja de 2,5 litros, mas a real quantidade varia conforme a necessidade – por exemplo, atletas de alta performance precisam ingerir uma maior quantidade, ou conforma a época do ano. Por isso, comer alimentos que garantam a hidratação é uma boa maneira de ingerir água sem necessariamente bebê-la.
Contudo, vale ressaltar que a ingestão dos alimentos não substitui o consumo de água, mas apenas complementa. De imediato, será possível notar uma melhora na pele.
Abaixo conheça os dez alimentos amigos da hidratação:
Melancia
É uma das frutas com maior quantidade de água. Além disso, é refrescante e pouco calórica
Melão
Semelhante à melancia, é rica em água, poucas calorias e conta com uma variedade que permite agradar a muitos gostos
Morangos
Se a melancia é 92% constituída por água, os morangos possuem 91%. São também ricos em antioxidantes
Pêssego
Há variedades mais ricas em água que outras, mas qualquer pêssego será uma boa opção
Laranja
Ainda que numa percentagem menor do que a apresentada pela melancia, os 88% de água presentes na laranja fazem desta uma excelente opção
Alface
Segundo o site Lavanguardia, esta é a forma mais sólida de se comer água, já que a folha é constituída 96% por este composto
Pepino
Além de ser rica em água, é uma boa fonte de magnésio, potássio e vitamina K
Abobrinha
A abobrinha é uma versão quase alternativa ao pepino. É também rica em vitamina C
Tomate
Se a melancia é a primeira opção, o tomate é a segunda fruta mais indicada para manter a hidratação
Pimentão
Grelhado, assado ou mesmo cru, o pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e 92% da sua constituição é água
(Fonte: Notícias ao Minuto)
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